当前位置: 首页 > 学校新闻 > 学深悟透做实习近平扶贫论述 精准施策打好太湖脱贫攻坚战

学深悟透做实习近平扶贫论述 精准施策打好太湖脱贫攻坚战

2019年11月15日 16:09:06 访问量:435
       为进一步弘扬主旋律,激励驻村工作组更好地投身脱贫攻坚的伟大事业,11月14日,太湖港管理区全体队长和队员来到彭家场社区,认真学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,集中观看了中央广播电视总台联合录制的《攻坚的力量——2019年全国脱贫攻坚奖特别节目》。

       “善为国者,遇民如父母之爱子,兄之爱弟,闻其饥寒为之哀,见其劳苦为之悲。”上世纪六十年代末,青年时代的习近平在陕西省延川县梁家河村插队时,与当地农民群众一起辛勤劳作,从那时起他便立志要让人们的生活好起来,多为老百姓办好事、做实事。“小康不小康,关键看老乡”就是习近平为民情怀的真情体现。2015年,习近平在减贫与发展高层论坛上演讲时说“他们的生活存在困难,我感到揪心。他们的生活每好一点,我都感到高兴”。2019年,习近平在内蒙古考察时指出“要切实保障和改善民生,着力解决教育、就业、社保、医疗、住房等各方面存在的突出问题、紧迫问题,坚决打赢三大攻坚战,把脱贫攻坚重心向深度贫困地区聚焦,重点攻克‘三保障’面临的难题,确保如期全面建成小康社会”。重温总书记的讲话,与会干部和驻村队员既备受鼓舞、倍增干劲,又倍感责任重大。

       《攻坚的力量》紧紧围绕党中央、国务院脱贫攻坚决策部署和扶贫日活动主题,以“奋进奖、奉献奖、创新奖、贡献奖、组织创新奖”5个奖项获得者的扶贫故事为主线,生动展现了获得脱贫攻坚奖杰出人物的先进事迹,从一个侧面展现了十九大以来全国脱贫攻坚取得的辉煌成就和基层干部群众的精神面貌。观看节目后,大家深受教育,纷纷表示在以后的工作和生活中要以先进人物为榜样,不忘初心,牢记使命,为全力打好脱贫攻坚关键战奉献自己的力量。

       四机中学党支部书记、校长李玉朝以《对照问题抓整改,瞄准目标促攻坚》为题作了典型发言。他说,学校将以更高标准、更严要求、更有效的作为,为贫困群众“谋富路”,确保政策宣传精准落地,各项任务全面完成。

       太湖管理区扶贫办主任谭万能对后段工作提出了四点要求,即紧扣中心、对标对表;突出重点、攻坚克难;夯实基础、统筹协调;加强党建、形成合力。

       区人大常委会城环工委主任、太湖脱贫攻坚片区片长纪昌智强调,各驻村队员要牢记习近平总书记的嘱托,切实增强脱贫攻坚的政治站位,认真做好“六个一”工作,即攻克一项重任、建立一支队伍、完善一个规划、自负一个村庄、办好一件实事、用好一套机制。聚焦重点难点工作,对标对表狠抓落实,补齐短板弱项。以赶考的姿态确保脱贫攻坚天天有安排、周周有进展、月月有变化。

       撰稿:李世炎


编辑:管理员
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
湖北省荆州市四机中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:湖北省荆州市荆州区西环路208号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 jzsjzx.30dao.cn , All Rights Reserved
粒粒香 忻州市教育局 山西省忻州市七一路学校 湖北省荆州市四机中学 利辛县特殊教育学校 聊城幼儿师范学校 台安韭菜台中心校 黄山文峰学校 湛江市教育局 肥东县店埠学区中心学校 保德县教育科技局 蓬溪绿然国际学校 江苏省泰兴市新街小学 安徽利辛县张村中学 桂林市兴安县第一小学 忻州市第十一中学 贵州省贵阳市商贸学校 许昌经济技术开发区实验中学 江苏省泰兴市南街小学 新晃一中 手机版