当前位置: 首页 > 学校新闻 > 弘扬传统文化 体会戏曲魅力

弘扬传统文化 体会戏曲魅力

2019年10月30日 07:14:27 访问量:275 作者:郑雪丽


       为了弘扬中华民族优秀传统文化,展现国粹精华,让更多的青少年感受传统文化的韵味和魅力,激发青少年对传统戏曲文化的兴趣和爱好,10月29日上午,荆州市艺术剧院走进荆州市四机中学为师生们带来了一场精彩的戏曲演出,学校600余名师生共同观看了表演,零距离感受戏曲魅力。

       演出前,主持人向同学们详细介绍了传统戏剧种类,然后演员们穿上各类人物服饰,主持人具体讲解各类服饰的特点,学生们听的津津有味,激发了学生学习戏曲的兴趣。

       接着,针对剧中人物不同的角色,演员们惟妙惟肖的进行表演,赢得现场师生雷鸣般的掌声。演出过程中,京剧演员还邀请了部分学生上场互动,扮演剧中人物,体验青衣、老生等角色的魅力,学习京剧的表演技巧。

       最后市剧团的演员们演出了《白蛇传》的故事片段,将现场气氛达到鼎点。

       通过此次“戏曲进校园”活动,同学们了解了中华戏曲,有着灿烂辉煌的文化艺术底蕴,更具有极高的艺术教育欣赏价值。本次活动,在弘扬优秀传统文化的同时,也营造了浓郁的戏曲校园文化氛围。   

       撰稿:郑雪丽

3289c9e33ce7302ddc157bc579a3175.jpg406aa0595ba16db210ec3775ab81035.jpgefd4efec1c25a23fdfc90a45a73b4a3.jpg1ba7c1c1474881c974fee6b1d8086fe.jpg

编辑:管理员
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
湖北省荆州市四机中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:湖北省荆州市荆州区西环路208号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 jzsjzx.30dao.cn , All Rights Reserved
粒粒香 忻州市教育局 山西省忻州市七一路学校 湖北省荆州市四机中学 利辛县特殊教育学校 聊城幼儿师范学校 台安韭菜台中心校 黄山文峰学校 湛江市教育局 肥东县店埠学区中心学校 保德县教育科技局 蓬溪绿然国际学校 江苏省泰兴市新街小学 安徽利辛县张村中学 桂林市兴安县第一小学 忻州市第十一中学 贵州省贵阳市商贸学校 许昌经济技术开发区实验中学 江苏省泰兴市南街小学 新晃一中 手机版